Йога для похудения. Упражнения для бедер и ягодиц. 
 гимнастика для похудения.

  Разделы сайта

 Подписка на новости

 Рекомендуем

Начало // Дыхательная гимнастиика Стрельниковой

Расслабление, медитация.

ПРИСТУПАЕМ К ЗАНЯТИЯМ

Если вы наконец-то решили всерьез обратить внимание на свое здоровье и освоить стрельниковскую дыхательную гимнастику, начните свои занятия с изучения первых трех упражнений комплекса.

ВВОДНЫЙ УРОК
Самое первое - разминочное упражнение нашей гимнастики "Ладошки". (Каждое упражнение подробно описано в основном комплексе, см. ниже.)

При его выполнении нужно делать только по 4 шумных, коротких вдоха носом. Затем отдых (пауза) 3-5 секунд и снова подряд без остановки 4 шумных вдоха носом.

И так надо проделать 24 раза по 4 вдоха-движения. Это 96 вдохов-движений (так называемая стрельниковская "сотня"). Выдох должен осуществляться через рот после каждого вдоха носом не видно и не слышно. Ни в коем случае не задерживайте и не выталкивайте выдохи! Вдох - предельно активный, выдох - абсолютно пассивный. Вы как бы шумно на всю квартиру, нюхаете воздух. Думайте только о вдохе, если вы будете думать о выдохе, то сразу же собьетесь.

А.Н. Стрельникова часто говорила на уроках: "Сыграйте актерский этюд: гарью пахнет, тревога!" Ведь на пожаре, принюхиваясь к запаху дыма, никто не думает о выдохе. Все тревожно нюхают воздух, а выдох делается самостоятельно (без нашей помощи) через рот после каждого вдоха. Не открывайте широко рот!

В то мгновение, когда вы делаете вдох, губы слегка смыкаются.

У некоторых пациентов все время плотно сомкнуты губы, поэтому выдох тоже совершается через нос. Здесь нет большой ошибки. Другие, наоборот, все время напряженно держат слегка приоткрытым рот (вдох делается носом, но со слегка приоткрытым ртом). Это ошибка.



Шумный, короткий вдох носом в нашей гимнастике делается при сомкнутых губах.
Специально плотно сжимать губы в момент вдоха нельзя, они смыкаются слегка, абсолютно свободно и естественно.
После короткого, шумного вдоха носом губы (опять-таки сами, без нашей помощи) слетка разжимаются - и выдох совершается самостоятельно через рот (не видно и не слышно). Помогать вдоху мышцами лица (гримасничать) категорически запрещается!

Запрещается также в момент вдоха поднимать нёбную занавеску, посылать воздух в глубь тела, выпячивая при этом живот. Не думайте о том, куда идет воздух (куда надо, туда и пойдет!), думайте только о том, что вы шумно и коротко (как хлопок в ладоши) нюхаете воздух.

Плечи в акте дыхания не участвуют, следовательно, ни в коем случае нельзя в момент вдоха их поднимать. Строго следите за этим! И если в момент вдоха у вас плечи все-таки поднимаются, а грудь выпячивается, встаньте перед зеркалом и, делая подряд по 4 шумных, коротких вдоха носом в упражнении "Ладошки", постарайтесь насильственно удерживать плечи в спокойном состоянии.

Повторяю: плечи в момент вдоха неподвижны!

В самом начале тренировки возможно легкое головокружение. Не пугайтесь! Сядьте и сделайте упражнение "Ладошки" сидя. По всей видимости, у вас не в порядке сосуды коры головного мозга (см. рекомендации при вегетососудистой дистонии).

Завести блог, рассказать собственную историю

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Введение 1

Методика выполнения"

Упражнение Ладошки

Упражнение "Погончики"

Упражнение "Насос"


 Точка зрения

© 2000-2008 Все права защищены. Пишите нам info@bigworldclub.com
При использовании материалов сайта без указания обратной ссылки, является нарушением закона об авторских и смежных правах (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ). гиперссылка обязательна (дословно):
BigWorldClub.com - Клуб Толстяков "Мир БОЛЬШИХ людей"

Rambler's Top100 WWWomen.ru WWWomen online! Яндекс цитирования