Йога для похудения. Упражнения для бедер и ягодиц. 
 гимнастика для похудения.

  Разделы сайта

 Подписка на новости

 Рекомендуем

Начало // Упражнения для похудения

Упражнение для тех, кто работает сидя, упражнения "Бодифлекс".

Упражнение йога для развития бедер Публикация отрывков из книг Натальи Правдиной. " Худеем вместе с феей. Любимые упражнения"

Следующее упражнение особенно удобно для тех, кто много работает сидя.

Вы сможете подтянуть мышцы ягодиц не отрываясь от стула. Для начала сядьте прямо, ноги стоят ровно на полу.

Втяните мышцы живота, сложите руки перед собой (при этом плечи должны быть опущены). Приподнимите немного ноги от пола и сожмите ягодицы. На втором этапе наклонитесь вперед, спина прямая, грудь практически касается ног, опустите голову и сделайте глубокий вдох.

Перед тем как подниматься, сначала поднимите голову, чтобы спина стала прямая, и выпрямляйтесь с прямой спиной.

Упражнение йога для развития бедер.

Упражнение на растяжку подколенных сухожилий

Лягте на спину. Поднимите ноги перпендикулярно полу. Носки подтяните к себе, чтобы ступни были плоскими (если у вас проблемы со спиной, можно положить под ягодицы подушку).

Потянитесь к ногам и руками возьмитесь за верхнюю часть каждой икры. Не опускайте локти. Если вы не можете достать до икр, достаточно удержать руки за коленями.

Не отрывая головы и спины от пола, сделайте дыхательное упражнение: выдох, вдох, сильный выдох, задержите дыхание, втяните живот. Помните, что когда вы лежите, перед втягиванием живота голова не опускается. Втянув живот, сразу же примите основную позу.

Упражнение йога для развития бедер.

Основная поза: сохраняя ноги прямыми, руками осторожно ведите их к голове все ближе и ближе, не отрывая ягодиц от пола, чтобы растянуть подколенные сухожилия. Вы почувствуете там такую растяжку, какой не чувствовали никогда, если не работали над этой зоной.

Задержитесь в этом положении на 8 счетов. Выдохните и верните ноги в начальное положение, носки к себе, руки вокруг икр.

Повторите упражнение 3 раза. Выполняя это упражнение, постарайтесь по возможности не сгибать колени. Не отрывайте ягодицы от пола, чтобы сделать упражнение эффективным. Всегда держите ступни прямыми, а голову не отрывайте от пола.



Упражнение "Оттягивание ноги назад" Начнем подтягивание ягодиц с помощью "Бодифлекса".

Упражнение для задних мышц бедра и укрепления ягодиц Упражнение йога для развития бедер.

Для того чтобы бедра и ягодицы были красивой формы, атакуйте жировые отложения на задней поверхности бедра с помощью следующего упражнения.

Сядьте на пол, упор только на правый локоть и предплечье. Правую ногу поднимите на 40 градусов от пола, носочек тяните от себя. Согните левую ногу и поставьте на пол. Стопа ставится накрест за бедро правой ноги. Левую руку сгибаем в локте, пальцами помогаем себе сохранять равновесие, локоть кладем на левое бедро.

Начинаем слегка сгибать и выпрямлять правую ногу. В каждом положении удерживайте правую ногу в течение 60-100 секунд. Затем поменяйте положение ног и выполните упражнение для левой ноги с опорой на правую ногу и левую руку.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ И ПЛОСКОГО ЖИВОТА

Природа одарила женщин беременностью и родами, но они, к сожалению, не делают фигуру стройней. Особенно страдает при этом талия. Однако все возможно изменить к лучшему. Приведу пример женщины, которая все время занималась своим малышом, но не забыла о своем здоровье и женской привлекательности.

Письмо Оксаны, 26 лет, (из Интернета).

"Во время беременности я поправилась на 23 кг. После рождения сына, обнаружив, что не влезаю в свою одежду, я очень огорчилась. Тогда я решила измениться. Все прогулки с малышом проводила в движении на свежем воздухе. Пока он спал, я ходила быстрым шагом с коляской по парку. Быстрая ходьба укрепляет и сердце, и мышцы. Дома начала заниматься укреплением мышц, во время игры с сыном, незаметно подтягивала пресс.

Когда малышу было 2 месяца, мы переехали на дачу, там малыш спал на свежем воздухе, а я занималась гимнастикой. К концу лета стала заниматься упражнениями вместе с ним, используя его вместо гантелей. Клала сына себе на ноги и качала его, одновременно укрепляя мышцы живота и радуя малыша.

Мой вес стал намного меньше. Я уже могла загорать в купальнике и не стыдиться отвисшего живота и растолстевших ног. К концу лета меня было не узнать, я похудела, мой вес вернулся к "до беременному". Я всем советую не огорчаться и не падать духом. Любовь и забота о малыше помогли мне не опустить руки, а вместе нам было очень весело заниматься гимнастикой и изучать окружающий мир из коляски на большой скорости.

Сейчас, встречая нас с сыночком на прогулке, никто не верит что я его мама: тяну на старшую сестру-школьницу. Удачи всем!"



Но не только беременность приводит к увеличению объема талии. Даже худенькая дама не застрахована от излишков в области талии и живота. Казалось бы, и худеть не надо, а размер одежды явно растет, как растет и славный животик.

Одна моя знакомая, не будучи толстушкой, стала поправляться только в области талии и живота. Она выглядела так, что ей стали уступать место в транспорте.

Она даже с горя завела себе "джинсы совести" - это такие замечательные штаны, в которые можно влезть, только соблюдая несколько дней крайнюю умеренность в пище. Но ведь ей не нужно было худеть всем телом, а только в области талии! И тогда она составила для себя индивидуальный комплекс упражнений, направленный исключительно на конкретную проблемную зону - живот и талию. Ей удалось добиться успеха. Эффект поразил всех кто ее знает, сейчас у нее практически идеальная фигура.

Тонкая талия - это не только дань моде, но залог крепкого здоровья. Например, в современной страховой компании при оформлении медицинской страховки скорее всего обратят внимание на объем вашей талии и живота. "Бодифлекс" поможет вам быстро избавиться от "излишков" в этой области.


 Точка зрения

© 2000-2008 Все права защищены. Пишите нам info@bigworldclub.com
При использовании материалов сайта без указания обратной ссылки, является нарушением закона об авторских и смежных правах (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ). гиперссылка обязательна (дословно):
BigWorldClub.com - Клуб Толстяков "Мир БОЛЬШИХ людей"

Rambler's Top100 WWWomen.ru WWWomen online! Яндекс цитирования